武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

弘扬宪法精神 保障市民健康

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2019-12-17 16:08 浏览:1733次 [    ]

——市卫生计生执法督察总队开展2019年国家宪法日普法宣传活动

 

 

2019124日是是第六个国家宪法日,根据《市卫生健康委关于印发全市卫生健康系统2019年宪法宣传周活动实施方案的通知》要求,总队于2019124日上午九点,在江汉北路市卫生健康委员会门口马路边开展了2019年“12·4”国家宪法日普法宣传活动,活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。

宣传活动通过设立咨询点、悬挂横幅标语、放置宪法知识宣传展板以及、职业病防治法等专业知识宣传展板,发放宣传资料等多种形式,积极开展宪法宣传工作。市卫生健康委魏善波巡视员、总队党委书记、总队长王滨、副总队长孙勇、刘建安、调研员陈永乐等参加了宣传活动。

宣传活动现场向群众发放了《宪法》和《武汉市控制吸烟条例》单行本、打击非法行医、医疗传染病防治知识、预防非法集资等内容的宣传折页以及无纺布宣传袋等宣传材料,法制宣传人员认真接待咨询群众并耐心解答群众提出的法律问题,以通俗易懂的语言讲解宪法以及卫生相关法律常识。

长江日报记者对现场普法宣传情况进行现场直播,通过直播,执法三大队徐轶鸣副科长向广大市民对即将实施的《武汉市控制吸烟条例》进行了宣传和解读。执法二大队涂亦肖副科长宣讲了职业病防治法中有关职业病防治的相关普法知识。综合管理大队王俪蓁副大队从《宪法》中有关卫生健康的条款,结合生活实际,讲解了与卫生健康相关的法律法规及识别非法行医的知识。现场气氛热烈,法制宣传取得很好的社会效果。

据统计,此次活动共悬挂横幅1条,宣传展板3块,发放宣传资料、实物宣传品4000余份,现场接受广大市民卫生法律法规咨询800余人次。   

返回顶部