武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

加强行业交流协作 提升课题研究能力

录入:管理员 来源:执法一大队 时间:2019-12-27 16:13 浏览:1897次 [    ]

20191211-12日,北京市海淀区卫生健康监督所领导和专家一行7人到我总队进行了调研。本次调研活动,分为三个课题,分别是中医药领域监管工作、卫生健康监督协管服务和公共场所卫生监督执法工作,并进行问卷调查。

20191211日下午,武汉市卫生计生执法督察总队(以下简称总队)党委书记、总队长王滨首先向各位课题组专家介绍了总队机构设置、人员编制、机构职能等基本情况,还对专家们感兴趣的“四全”综合监管运行模式进行了详细的介绍。接下来,课题组组长北京市海淀区卫生健康监督所副所长吴晓东向总队领导和专业负责人讲解了此次课题的研究背景、研究目的、研究方法以及预期成果。然后,总队医疗专业负责人许进标科长、稽查科王俪蓁科长、公共场所负责人唐莉科长分别就中医药领域监管、卫生监督协管和公共场所卫生监督与专家们进行了热烈的讨论、坦诚的交流、详细的记录。最后,总队按照课题组的要求,挑选了医疗专业、公共卫生专业各三名骨干监督员认真填写了问卷调查表。20191212日,总队副总队长孙勇陪同课题组专家对武汉市中医院汉阳院区中医药服务工作、东湖新技术开发区公共卫生服务中心卫生监督协管工作进行了现场调研,深入一线了解第一手资料,圆满的完成了调研工作。

此次调研工作成效显著,抓住行业痛点,聚焦研究中医药领域乱象、卫生监督协管等多方面内容,为我总队以科研促监督,打开了思路,为规范中医药市场、合理配置卫生监督协管资源提供了路径。下一步,我总队将以此次调研活动为契机,进一步加强行业交流协作,持续提升执法监管能力。

返回顶部