武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态

市卫生计生执法督察总队组织2019年度学法用法统一考试

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2020-01-06 15:17 浏览:236次 [    ]

根据湖北省普法办《关于组织2019年度全省国家工作人员学法用法统一考试的通知》(鄂普法办〔20196号)精神和市普法办的要求,按照市卫生健康委统一安排,我队在编工作人员于20191223日至25日参加湖北省2019年度学法用法统一考试。这次普法考试由全省统一组织开展,将党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神纳入考试范围,参考人员需进入在普法学习平台进行相关内容的学习,并完成2400个积分的学习任务,方可具备参加考试资格。

为确保工作顺利开展,总队领导高度重视,总队综合管理大队综合党务办进行了学法用法学习工作的周密部署,并在全总队作好宣传动员工作,督促各科室、联系协助借调人员及援疆干部在201912月考试前全部完成了2400积分的学习任务,确保了总队全员取得考试资格。

在考试前期,总队综合管理大队综合党务办通过整理复习资料,一对一指导等方式帮助参考人员熟悉考试内容和流程,保障了考试的顺利进行。此次学法用法考试参考率达到了100%63名参考人员全部通过了本次考试,通过率达到100%

通过本次学法用法考试工作的开展,总队执法人员加深了对十九大报告及十九届二中、三中、四中全会精神的理解,以考促学、以考促用,增强了尊法学法守法用法的意识,依法行政、依法办事的能力得到进一步提高。

返回顶部