武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市组织开展新冠肺炎疫情防控“应收尽收”“应采尽采”工作专项督导检查

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2020-02-25 15:52 浏览:769次 [    ]

为落实武汉市疫情防控指挥部关于新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例“应收尽收”和疑似病例“应采尽采”工作的要求,武汉市卫生计生执法督察总队(以下简称“市总队”)于202028日起,及时反应,迅速行动,认真落实上级要求。

一是开展新冠肺炎确诊病例“应收尽收”督导检查。28日至14日,市总队组织15个工作组,每日前往各区疫情防控指挥部督导落实新冠肺炎确诊病例“应收尽收”工作。各工作组对照疾控组提供的前一天新增确诊人员名单,了解所有人员具体收治情况,对每个区确诊并已入院的人员按随机方式,以不低于10%的比例(每区不少于15例)进行电话抽访,核实其是否收治在定点医疗机构或方舱医院。对未收治的确诊患者督办各区市新型肺炎防控指挥部医疗救治组立即落实收治。7天累计出动车辆105台次,卫生监督员254人次,电话回访确诊病例11428人,切实做到当天落实、当天汇总、当天上报,为指挥部的工作部署提供了及时有效的数据材料。

二是开展新冠肺炎疑似病例“应采尽采”督导检查。211日和13日,根据市指挥部的工作要求,市总队迅速集结,一小时内组成15个工作组,联合各区防控指挥部医疗救治组和区卫生健康监督执法机构一道,利用2个晚上的时间,共对229户次医疗机构的疑似病例检测清零工作进行督导检查,核查疑似病例16348人。总队全体监督员克服连续作战的疲劳,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,出色的完成了上级交办的工作任务。

下一步,市总队将在上级部门的领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实做到“守土有责、守土尽责、守土担责”,坚决夺取疫情防控人民战争的胜利!

返回顶部