武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

发挥党建引领作用 推进恢复诊疗服务

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2020-04-09 08:35 浏览:1545次 [    ]

——武汉市医疗机构恢复日常诊疗工作监督检查培训

暨党建引领助力非公医疗机构复工复产

推进视频会召开

为进一步贯彻落实党中央和省委、市委关于复工复产的各项决策部署,在做好疫情防控工作基础上,有序恢复医疗机构日常诊疗服务工作,充分发挥全市非公立医疗机构党组织作用,202045日上午,武汉市医疗机构恢复日常诊疗工作监督检查培训暨党建引领助力非公医疗机构复工复产推进视频会议召开。 

 

此次会议主会场设在市卫健委,各区卫健委分别设置分会场。会议由市卫生健康委机关党委专职副书记、市卫生健康行业非公医疗机构党委纪检委员舒行政主持,市卫生健康行业非公医疗机构党委副书记、市卫生计生执法督察总队党委书记、总队长王滨出席会议讲授党课并作讲话,市非公立医疗机构协会会长、市卫生健康行业非公医疗机构党委委员马黎汉出席会议发表讲话,市卫健委相关处室领导、市卫生健康行业25家非公立医疗机构主要负责人参加主会场会议各区卫生健康局分管领导、各区卫生监督执法机构党政主要负责人、部分非公立医疗机构主要负责人、“201工程”社会办医疗机构党组织负责人、市卫生计生执法督察总队全体监督员共百余人分别在分会场参加了会议。

按照《湖北省新冠肺炎定点医疗机构恢复日常诊疗服务工作指南》、《关于印发武汉市恢复医疗秩序规范诊疗流程的通知》精神,市卫生计生执法督察总队执法二大队大队长吴江聆首先进行了《医疗机构恢复日常诊疗服务工作监督检查标准》培训,具体讲解了医疗机构如何做到“八个一”,如何把好“四个关口”以及如何做好感染防控工作。随后,武汉市普仁医院、武汉市汉阳医院就医院恢复日常诊疗服务工作,应收尽收、应开尽开、应治尽治等相关情况作交流发言。

马黎汉同志表示,此次武汉抗击新冠疫情工作不分地域、不分编制、不分种类,大家众志成城、团结一心、共同抗疫,武汉市普仁医院、汉阳医院、亚心医院等多家非公立医疗机构以国家大局为重,积极响应支持政府征用通知,统筹调配医务工作者积极投身抗击新冠肺炎疫情第一线,全国各地非公立医疗机构积极响应国家号召,以实际行动驰援武汉参与抗疫斗争,全力以赴治疗医患,做出了巨大贡献。

王滨同志以《发挥党建“红色引擎” 助推非公医疗机构复工复产》为题,为与会人员上了一堂生动的党课。他指出,目前武汉疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,要坚持党建引领,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,充分发挥市非公立医疗机构党组织作用和党员作用,在慎终如始抓好疫情防控工作的同时,科学精准推进非公医疗机构规范有序复工复产。对下一步如何坚定不移抓好疫情防控,有序推进复工复产工作,他分别从市区卫生健康行政部门和卫生监督部门、各党建指导员、非公医疗机构党组织及所属党员四个角度提出了具体要求。他强调,今天的会议既是对下一步的工作部署,也是对全体卫生监督机构、全市非公立医疗机构的一次党课,重在工作落实,大家要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实好党中央国务院、省、市委关于当前疫情防控和有序复工复产的各项工作部署,以勇于担当的勇气和破解难题的智慧,科学有序推进恢复诊疗服务,尽快实现应收尽收、应治尽治,确保人民群众生命安全和身体健康。

返回顶部