武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市召开2020年公共场所、学校和生活饮用水卫生专业监督工作视频培训会

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2020-06-28 09:36 浏览:1415次 [    ]

611日,为加强卫生监督人才的建设培养,提升执法水平,进一步推进武汉市公共卫生监督管理工作,全面完成2020年国家随机监督抽查任务,切实保障全市人民健康安全,武汉市卫生计生执法督察总队(以下简称“市总队”)组织召开了2020年武汉市公共场所、学校和生活饮用水卫生专业监督工作视频培训会。本次会议由市总队执法三大队唐莉大队长主持。市总队王滨书记、刘建安副总队长、陈永乐调研员及相关专业卫生监督员参加了会议。因受疫情影响,此次培训会采取线上视频会议的方式进行,各区卫生监督机构设分会场参加视频培训,在保障安全的同时,紧抓学习不“掉线”。

陈永乐调研员首先做动员讲话。他谈到,从第七届世界军运会保障工作到新冠肺炎抗疫战,全市卫生监督人员勇于担当、甘于奉献,出色的完成了上级交办的各项任务。这次培训是今年举办的第一次培训,希望珍惜培训机会,克服困难,认真学习,掌握监督工作要点,全力做好武汉市公共卫生监督工作。

会上,唐莉大队长对全市学校卫生监督工作进行了全面分析,部署了医教融合等2020年学校卫生监督专业重点工作;徐轶鸣副科长讲解了公共场所卫生监督要点及2020年国家随机监督抽查任务;邵静同志围绕相关生活饮用水卫生监督工作重难点开展了培训,并强调要做好全市农村饮用水安全脱贫攻坚检查工作。

本次视频培训会取得了良好的效果,为进一步规范执法行为、提升执法能力,做好2020年全市公共场所、学校和生活饮用水卫生专业监督工作奠定了坚实的基础。疫情期间,履行卫生监督职责,我们不放松!保障市民健康安全,我们在行动!

返回顶部