武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

交流学习促发展 取长补短共提升

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2020-08-26 09:18 浏览:1240次 [    ]

为学习借鉴先进地市卫生监督机构的工作经验,不断开拓思路,积极提升我市卫生监督工作水平,保障人民健康安全,武汉市卫生计生执法督察总队执法三大队唐莉大队长、徐轶鸣副科长分别受邀参加了2020年全国学校卫生学术交流会和国家卫生健康委卫生健康监督中心举办的公共场所传染病疫情防控监督执法培训班,并做交流发言。

724日,唐莉大队长以“武汉‘医校融合’工作模式的探索与实践”为主题在2020年全国学校卫生学术交流会上进行经验分享,她全面分析了武汉市学校卫生工作现状及存在的困难,认真讲解了“医校融合”工作模式的涵义及目的,详细介绍了“医校融合”工作模式在武汉的试点及实践工作,为各地加强学校传染病疫情防控,弥补校园卫生医疗资源和技术水平的欠缺,解决学校卫生监督工作困境提供了新思路。

729日,徐轶鸣副科长在公共场所传染病疫情防控监督执法培训班上从疫情期间重点工作、复工复产工作措施、常态化下工作安排几个方面汇报交流了疫情防控中武汉卫生监督部门开展的公共场所传染病防控工作。武汉市卫生监督部门以高度的责任感制定周密工作方案,确保公共场所防疫做到全面覆盖,不断强化整改落实,夯实防疫成效,为推进疫情防控和经济社会发展工作做出了积极的贡献。

这次在全国平台上的交流学习,既汲取了各地的先进经验,又展示了武汉市卫生监督工作的特色和亮点,推出了“武汉模式”,彰显了武汉卫生监督的工作水平。下一步我们将借鉴经验、补齐短板,进一步加大监督执法力度,强化学校和公共场所卫生监督工作,保障群众健康权益,努力实现我市卫生监督执法工作的新跨越。

返回顶部