武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 蔡甸区

蔡甸区卫生监督所联合工商部门开展公共场所专项整治检查活动

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-11 09:29 浏览:4644次 [    ]

为了加强对全区公共场所的监督管理,结合文明城市和卫生城市创建工作,区卫生监督所于2012年9月12日至9月14日联合区工商局及对蔡甸城关地区美容美发业、住宿业、文化娱乐业、洗浴等公共场所进行了专项整治检查,此次专项整治行动中,共出动监督人员158人次,出动车辆24台次,检查公共场所273 家,并发放信息公示牌 223 块。检查内容包括卫生许可证、从业人员健康证、公共用品用具消毒、量化分级等。检查中发现,多数公共场所持有有效卫生许可证、从业人员持证上岗;能较好执行各类卫生管理制度。但也有部分公共场所从业人员卫生意识淡薄,存在一定的卫生安全隐患。针对存在问题的单位,卫生监督人员均现场出具了书面卫生监督意见书,责令限期整改,并将对整改情况进行复查。

通过开展专项执法检查,使全区的公共场所卫生状况有了显著改善,公共场所经营者的卫生意识得到明显加强,自觉守法经营的市场秩序更加规范,各类公共场所卫生安全得到了更好保障,为创卫工作提升创造了良好的条件。
      (2012年)

返回顶部