武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

党员下沉社区 共建美丽家园

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2020-09-15 14:54 浏览:933次 [    ]

——市卫生计生执法督察总队积极组织党员下沉社区

开展创建文明城市运动

 

为深入贯彻落实党员干部下沉社区工作要求,积极响应武汉市委“创建文明城市,共建美丽家园”号召,武汉市卫生计生执法督察总队积极动员、精细部署,组织下沉党员干部助力社区文明创建工作。

98日下午、99日上午,总队28名党员干部下沉到总队定点联系社区——熊家台社区,开展“党员下沉社区 共建美丽家园” 志愿服务活动。志愿者们查看路面设施、清理街道垃圾、整理共享单车、阻止不文明行为……只要是居民关注的、盼望的、烦心的事,都管。在他们的齐心协力下,地面的垃圾少了,道路的共享单车摆整齐了,社区环境变得美观了。

总队部分党员还利用周末休息时间,在居住地社区“抢单”主动认领任务,参与爱国卫生清洁家园、人口普查、文明创建入户宣传和问卷调查等志愿服务活动,充分发挥党员干部表率作用和示范作用,以实际行动维护社区环境,教育和引导广大群众积极投身到保护环境、美化家园活动中去,助力社区文明创建工作。

下一步,总队全体党员干部将进一步加强与社区的沟通联系,立足社区需求,严格遵守社区工作制度,坚决服从社区统一安排,积极参与社区治理,切实为社区居民办实事、办好事,帮助社区和群众解决实际困难,共同为加强基层党组织建设、壮大社区治理力量、夯实社会治理基层基础、提升社区治理水平增光添彩。

返回顶部