武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

关注新闻线索,严厉打击非法医疗美容

录入:管理员 来源:执法四大队 时间:2020-12-25 15:24 浏览:292次 [    ]

11月22日,楚天都市报发布关于“公司举办财富分享会,竟邀百人聚集酒店房间进行医美注射?”的新闻报道,王忠林书记极为关注,陈市长批示交办市卫健委、市执法总队予以落实,总队领导高度重视,立即组织市、区执法人员对此新闻事件中涉嫌开展非法医疗美容的行为进行调查核实。

11月23日上午,由市总队孙勇副总队长、东湖高新区卫健局副局长汪舟带队,市、区卫生执法机构共出动执法人员9人次、2台车,对驿山高尔夫酒店、“本元健康”公司进行执法检查。

“本元健康”公司于11月21日下午在驿山高尔夫酒店(武汉驿山休闲产业发展有限公司)租赁了该酒店会场开展培训活动,预计40人,实际到场60余人参会。在会议期间,该公司在酒店客舍开了三间客房(一楼101、102、105房),培训结束后,有40余参会人员到客房聚集。该公司主要业务是美业业务(“美业”是当事人询问时自称的,包含生活美容、医疗美容等业务)营销培训,其推销产品主要是胶原培植、V极塑等;对新闻报道中11月21日的培训推销活动予以了证实;新闻报道中提及的“合作医院”是“武汉贝蓓国际医疗整形美容机构”。

11月24日上午,总队组织执法人员到硚口区古田二路“武汉至尚贝蓓综合门诊部”所在地进行了现场检查。该门诊部正处于停业状态,仅有2名保安值守,现场发现有:“贝蓓医美”、“贝蓓德国数字化口腔中心升级启航”、“贝蓓国际医学抗衰机构”等标牌和宣传画。

门诊部以前与“本元健康”公司的人合作过业务,但是未与公司签订合作协议,方式为“本元健康”公司的人提供医疗美容客源,门诊部则通过奖励方式进行返利。

通过与门诊部陈姓负责人、“本元健康”公司股东邱泽坤的核实,近期(包括11月21日当天)“本元健康”公司未介绍人员到门诊部就诊。

我们将进一步收集、核实“本元健康”公司涉嫌非法医疗美容行为的证据,并密切关注其合作医院“武汉至尚贝蓓综合门诊部”下一步的动向。

返回顶部