武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市卫生计生执法督察总队组织召开全市学校和公共场所卫生专业小组培训会

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2020-12-25 15:29 浏览:229次 [    ]

12月15日上午,为不断加强学校和公共场所卫生监督工作,提高学校和公共场所卫生专业监督员能力素质,筑牢全市健康“防火墙”,武汉市卫生计生执法督察总队在二楼会议室组织召开全市学校和公共场所卫生专业小组培训会。会议由专业小组副组长、市总队执法三大队唐莉大队长主持。全市学校和公共场所卫生专业监督员共40余人参加了此次会议。

专业小组组长、市总队二级调研员陈永乐出席会议并作动员讲话。他指出,学校和公共场所卫生是公共卫生的重要组成部分,国家“十四五”规划和疫情常态化防控工作给学校和公共场所卫生监督工作带来了机遇和挑战。他要求,一是要认真推进“医校融合”工作机制落地生根,有效弥补校园医疗卫生资源和技术水平欠缺;二是要珍惜机会,认真学习,努力提升执法能力和素质;三是要咬紧目标,合理安排,以饱满的热情高效完成各项工作。

会议首先传达国家公共卫生会议精神,讲解国家随机监督抽查规则和具体要求,分享北京、吉林等优秀地区的经验做法。

为进一步推行“医校融合”工作机制,唐莉大队长详细剖析了“医校融合”工作机制的涵义和相关单位工作职责,通报各区工作情况,明确下一步工作打算,并邀请硚口区卫生健康执法大队刘学大队长做经验交流发言。

最后,唐莉大队长围绕“疫情零发生、防控全到位”的要求,紧扣绩效目标,对近期全市学校和公共场所常态化疫情防控卫生监督工作进行再安排、再部署,全市各级卫生监督机构将全力以赴打好2020年收官之战,守卫全市人民健康。

返回顶部