武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

武汉市卫生计生执法督察总队开展2020年计划生育专业卫生监督员培训

录入:管理员 来源:执法四大队 时间:2021-01-06 14:49 浏览:151次 [    ]

为加强全市计划生育监督执法工作,提高全市监督员查处妇幼健康违法行为执法水平,2020年12月25日,市卫生计生执法督察总队组织全市计划生育专业卫生监督员开展集中培训。

此次培训邀请了省卫生健康委综合监督局计划生育服务监督处的付和俊主任就《妇幼健康违法行为查处》等内容向全市卫生健康监督执法机构的计划生育专业卫生监督员进行专题授课。付和俊主任重点介绍了母婴保健技术、产前诊断、新生儿疾病筛查、计划生育技术服务、“两非”行为查处、终止妊娠药品监督等方面的常见违法行为及法律适用条款。同时通过对典型案例的分析明确了妇幼健康监督执法过程中检查的重点,以及查找案件线索的思路,培训内容对卫生监督员的具体监督执法工作具有很强的针对性、指导性。

妇幼健康监督执法工作作为卫生健康综合监督的重要组成部分,此次培训有助于提高全市卫生监督员的妇幼健康监督执法水平和能力,提升全市卫生健康监督执法机构对医疗机构妇幼健康服务行为的监督能力。

返回顶部