武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

开展疫情防控夜查 保障公共场所安全

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2021-02-23 11:03 浏览:56次 [    ]

近期,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,科学指导公共场所和个人规范落实好防控主体责任,切实加强“人物地”同防工作,全市卫生监督机构开展了对重点公共场所的疫情防控检查工作。根据公共场所夜间经营活动较多的特点,市卫健委执法监督处领导、市总队领导带领市卫生计生执法督察总队卫生监督人员,开展全市重点公共场所新冠肺炎疫情防控夜间督察工作,着力提高卫生监督效能。

截止29日,市总队共出动卫生监督员56人,对全市范围内的电影院、餐饮、商场、沐浴场所、校外培训机构等107家公共场所进行了抽查。重点检查防疫物资储备、员工健康监测、顾客测温扫码、消毒保洁和口罩佩戴等方面防疫相关工作。

检查发现,公共场所单位疫情防控总体情况良好,经营管理比较规范,基本都能按照疫情防控要求落实各项措施。但也仍有一些单位相关工作存在人员培训不到位,对应急处置要求不清楚;部分人员未佩戴口罩;工作人员未按要求开展核酸检测;教育培训机构未建全防控相关制度、未与相关部门建立联防联控工作机制等问题。针对上述发现的问题,卫生监督人员现场要求经营业主立即进行整改,并对疫情防控重难点环节进行了针对性指导。

本次夜查选择人流高峰时段(晚上6点到9点),对夜间人群密集的重点公共场所进行卫生监督检查,提高了卫生监督的针对性和有效性。市总队将在春节期间持续开展公共场所疫情防控巡查工作,继续加大监督力度,切实落实春节期间疫情精准防控要求,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

返回顶部