武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

强化培训 建设高素质法制审核队伍

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2021-03-16 10:49 浏览:482次 [    ]

——武汉市卫生计生执法督察总队组织开展法律专业小组培训

为进一步提高全市卫生健康执法人员法律法规水平和执法能力,提升总队行政处罚案件办理质量,促进严格规范公正文明执法,培养案件法制审核队伍,310日上午,市总队综合管理大队组织开展了法律专业小组培训,总队各大队法律专业及大队指定案件审核人员共计10人参加了此次培训。

市总队综合管理大队副大队长王俪蓁现场讲解了《武汉市卫生计生行政处罚案卷考核标准》,从标准的制定过程,国家、省及市等各级行政处罚案件评查形式,行政处罚案件的主体、程序、事实认定、法律适用、文书制作、立卷等六个方面的评查标准,对案卷评查标准进行详细的解析,并列举近年来各类卫生健康执法机构参评的执法案件实例指出了执法人员在案卷办理过程中可能存在各种不规范的问题,对行政处罚案卷制作中的易错点进行了总结归纳。培训现场讨论热烈,学习气氛浓厚。

通过此次培训,既提高了法制审核人员自身日常案件办理的能力,也为下一步法制审核队伍的建设及工作开展打下基础。进一步促进了总队执法规范化建设。

返回顶部