武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

六项治理 强党建优 初心不改 俯首为民

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2021-03-29 09:07 浏览:640次 [    ]

为持续优化营商环境,打造“五个中心”,武汉市委决定大力整治干部队伍中存在的“庸”、“懒”、“散”、“慢”、“乱”、“浮”等问题。市卫生计生执法督察总队党委(以下简称“总队”)高度重视、积极响应,根据指示精神, 第一时间召开党委会,认真研学卫健委文件精神,并结合总队工作实际制定了《关于集中治理庸懒散慢乱浮现象促进干部担当作为的实施方案》,部署成立工作专班,党委书记、总队长王滨同志作为第一责任人,全面推进“六项整治”工作,确保落在实处,治出成效。总队于22日火速启动了六项治理工作,在2月的支部主题党日活动中,以各支部、每位干部职工为单位,重点从治理卫生健康监督、办证审批工作及后期监管、意识形态工作责任制落实、信访、投诉举报、问题的办理、疫情防控及群众反映强烈的与卫生健康监督执法相关的突出问题治理等方面入手,查摆工作中存在的庸懒散慢乱浮等作风问题。

王滨同志在干部工作会议上强调,执法总队要以这次“六项治理”工作为契机,立足岗位,全方位的提升行政管理、行政执法及窗口办事效能,服务改善民生。王滨书记和副总队长孙勇来到总队市民之家办证窗口支部,勉励和督促窗口工作人员严格对照标准查摆问题,找出切实可行,行之有效的整改措施,增强自身综合能力,不断提高服务质量,进一步提升群众办事满意度。办证窗口的干部职工表示根据要求,对照“六项整治”工作结合卫生行政审批存在的问题和不足,他们积极制定了整改措施:一是对群众在网上申办事项全面落实24小时内审结制度,极大的提高了办事效率;二是采取全程免费邮寄服务,一方面是受理群众以邮寄方式寄来的材料,另一方面将已经办好的证照邮寄给群众,让群众不出门、不跑路即可享受方便快捷的政务服务。

总队党委明确要求,总队领导亲自带头,带动包括新入职的七名军转干部在内的全体干部职工人人参与,采取自己找、互相评、集体议、群众提、上级转等方式,开展批评与自我批评,全面查找在履职尽责、推进工作过程中存在的差距和不足,每位干部职工至少要查摆两个以上的问题,进行认真梳理并形成个人问题清单;其次各支部汇总个人查摆问题和组织生活会中查摆的问题讨论研究形成支部问题清单;最后再由综合管理大队结合各支部问题清单以及2020年度民主生活会和党员组织生活会查摆出来的班子问题清单内容,形成总队党委的“六项治理”工作问题清单。个人、支部、总队针对查摆出的问题,分别制定整改措施,明确责任人员和完成时限。通过多层次、多角度、多渠道、全方位的立体查找。总队领导主动带头深入查摆问题,层层传导压力,决不允许走过场,总队层面查摆问题12个,总队党委书记王滨同志带头查找问题4个,其他干部职工查摆问题150个,支部查摆问题20个。

坚决打赢作风建设这场硬仗,确保“六项治理”工作扎实深入开展,在整体部署上,总队在上级规定的四个阶段中第三步整改落实阶段新增了中期评估阶段,在6月中旬对照总队、支部、个人问题清单、整改措施逐项进行自查,进行评估,党员、干部必须不松懈、不停步,在“广度”“深度”“力度”上做文章,不折不扣地完成好整改工作,为全面高效完成整改工作打下坚实基础。

作风建设没有休止符,深入推进“六项治理”既是一场攻坚战,也是一场持久战,总队全体干部职工将秉承“践行初心 俯首为民”的职责定位,勇担责任使命,持续精准发力,严格落实责任、抓好工作统筹、改进方式方法、强化举一反三、注重群策群力,把总队“六项治理”与“双评议”等其他工作一体推进,争当建设“三化”大武汉的排头兵,为打造健康武汉保驾护航。

返回顶部