武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

铭记历史 缅怀英烈 传承红色基因

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2021-04-25 15:59 浏览:400次 [    ]

——市卫生计生执法督察总队组织开展“清明祭英烈”活动

“浩然英雄气,千秋尚凛然”。47日,市卫生计生执法督察总队党员干部来到武汉二七纪念馆,开展“祭英烈、学党史、跟党走——传承红色基因”主题活动,缅怀先烈,祭奠英魂,深入学习党史,传承红色基因。

在参观学习中,大家了解到,发生在的京汉铁路工人大罢工,是在中国共产党领导下,为争取成立总工会的自由和工人阶级的政治权利进行的反帝反封建的罢工斗争。斗争遭到军阀吴佩孚的干涉和破坏,但是铁路工人同敌人展开了英勇搏斗。江岸分工会委员长林祥谦、总工会法律顾问施洋等五十二人,也在斗争中英勇献身。这次罢工斗争,得到全国人民和世界无产者的有力声援,大大提高了中国共产党的政治威望,充分显示了中国工人阶级伟大的团结与战斗力量,在中国工人运动史上谱写了光辉灿烂的一页。二月七日,已成为中国工人阶级英勇斗争的纪念日

铭记历史,是为了更好的前行。通过本次学习,大家上了一堂生动的党史课,深感收获颇丰,纷纷表示要不忘初心使命,时刻把人民群众的身体健康放在心上,在中国共产党成立100周年之际,以实际行动推动卫生健康监督事业高质量发展,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出应有的贡献!

返回顶部