武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

全力部署 全员培训全面打响“国卫”复审迎检攻坚战

录入:管理员 来源:执法三大队 时间:2021-04-25 16:13 浏览:612次 [    ]

为巩固、扩大和提升我市国家卫生城市建设成果,进一步健全卫生管理长效机制,按照武汉市人民政府会议关于我市国家卫生城市复审工作总体工作部署,为确保全市卫生健康监督系统圆满完成国家卫生城市第二轮复审中各项任务,武汉市学校和公共场所卫生专业小组于421日组织召开了全市卫生健康监督系统迎接国家卫生城市复审工作动员暨培训会议。市卫生计生执法督察总队领导及各大队负责人、各区卫生健康监督执法机构领导及相关科室负责人、全市公共卫生专业监督员等共计100余人参加了会议。

会上,市卫健委创卫复审工作领导小组副组长、市卫生计生执法督察总队党委书记、总队长王滨做了动员讲话。他强调,全市卫生健康监督执法系统的干部职工要迅速行动起来,全员发动、全面冲刺、全力以赴打好国卫复审攻坚战,并提出四点指导意见:一是要高度重视国卫复审在打造“五个中心”、建设现代化大武汉工作中的重要性;二是正确认识当前国卫复审工作面临的严峻形势和主要任务;三是化压力为动力,力争复审工作破局见效;四是压实责任,勇于担当,确保顺利通过国卫复审。

在第二阶段培训环节中,市总队执法三大队大队长阳艳全面解读了《武汉市卫生健康监督执法机构迎接国家卫生城市复审工作实施方案》。市总队执法三大队副科长徐轶鸣详细讲解了《国家卫生城市复审检查评分标准》。

本次会议重点明确,内容充实,为接下来的“国卫”复审迎检工作奠定了良好的思想和知识基础。全市卫生健康系统将以公共场所“五小”行业110分的暗访保分任务为重点,以重点场所专项整治行动为抓手,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,发扬连续作战的拼搏精神,鼓足干劲、乘风破浪,一仗接着一仗打,不获全胜、绝不收兵,力争以高分通过国卫复审,向建党100周年献礼。

返回顶部