武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

红色故事学党史 百年征程忆初心

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2021-04-30 16:16 浏览:544次 [    ]

——第一党支部、第二党支部联合开展主题党日暨党史学习教育系列活动

?

汉阳造,作为一个名词被我们所熟悉,折射了一个时代,蕴藏着一段历史,代表着一种精神,汉阳造附近有着众多革命教育基地,其中,张之洞与武汉博物馆坐落在风景秀丽的武汉汉阳月湖堤畔,是国内关于张之洞与“汉阳造”的唯一专题馆。2005年被市委、市政府命名为市级“爱国主义教育基地”。汉阳兵工厂是晚清时期洋务运动的代表人物张之洞到湖北后主持创办的军工制造企业,原名湖北枪炮厂,于1892年动工,1894年建成,是中国当时最大的枪炮弹药生产基地。向警予烈士陵园,坐落于武汉市汉阳区龟山西巅,是为纪念我党早期优秀党员、中国妇女运动的先驱者、模范妇女领袖向警予烈士和中国土地革命战争时期牺牲的烈士而修建。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,武汉市卫生计生执法督察总队第一党支部和第二党支部全体党员423日赴武汉兵工厂、张之洞与武汉博物馆、向警予烈士陵园,联合开展“支部主题党日”暨党史学习教育系列活动。

各位党员首先来到汉阳兵工厂旧址,第一党支部委员李竹同志向大家讲述了汉阳兵工厂1927年“八二”大罢工的故事。

随后,各位党员来到张之洞与武汉博物馆。博物馆分为 “汉阳造”发展史、近代学堂体验区、武汉城市格局演变、张之洞图书馆等多个主题展厅和多功能展示厅,展示在清末中国近代化的过程中,张之洞力图外御强敌,内兴改革的主要业绩。

最后,全体党员来到龟山西巅的向警予烈士陵园,在总队党委书记、总队长王滨同志的带领下,大家重温入党誓词,王滨同志和第二党支部党员徐跃同志分别向大家讲述向警予烈士的生平事迹,在字里行间感受革命先烈的崇高理想和坚定信念,大家纷纷向革命先烈献花。

本次参观活动是一次重温初心的主题党日活动,更是激励大家不忘初心、牢记使命之旅。全体党员表示,一定要牢记党的宗旨,筑牢信仰之魂,始终向善向上,不畏艰难,自觉践行社会主义核心价值观,继承和发扬革命优良传统,敢于担当,恪守本职,开拓创新,建功立业新时代!

返回顶部