武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

共创健康中国 共享职业健康

录入:管理员 来源:执法四大队 时间:2021-04-30 16:19 浏览:557次 [    ]

——2021年武汉市卫生计生执法督察总队《职业病防治法》宣传周活动

 

2021年是中国发展历程中的一个鲜明坐标,国家“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家的新征程也由此开启;这一年中国共产党迎来百年华诞,百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党举世瞩目,中华民族伟大复兴的历史,正是人民生活发生翻天覆地变化的历史,是全国7.76亿劳动者共同用汗水书写的生命赞歌。

在喜迎建党百年华诞之际,我们迎来了第19个《职业病防治法》宣传周,我国是世界上劳动人口最多的国家,占总人口的55.8%,多数劳动者职业生涯超过生命周期的1/2,工作场所接触各类危害因素引发的职业健康问题依然存在,党中央、国务院历来高度重视职业病防治工作,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调“加强生产工作 推进职业病危害源头治理”,充分体现了国家对广大劳动者的深切关怀。2021425日至51日期间,武汉市各级单位围绕“共创健康中国,共享职业健康”的主题,与党史学习教育相结合,学党史、悟思想、办实事,组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

2021425日,湖北省职业病防治法宣传周启动仪式在武汉市新洲区拉开序幕,武汉市卫生计生执法督察总队参加了启动仪式。

2021427日,武汉市卫生计生执法督察总队参加了黄陂区在武汉比亚迪有限责任公司举办的宣传活动。

2021429日,武汉市卫生计生执法督察总队参加了武汉经济技术开发区在武汉晨鸣纸业有限责任公司举办的宣传活动。

2021430日,武汉市卫生计生执法督察总队和武汉市职业病防治院一起在江汉北路开展了职业病防治法宣传和义诊。向劳动者发放宣传物品,普及职业健康知识。

2021年是职业病防治法颁布20周年,全市各级卫生计生执法机构共同着力营造全社会关注职业病防治的浓厚氛围,深入贯彻习近平总书记关于职业病防治的重要指示精神,认真落实李克强总理关于职业病防治工作部署,扎实做好职业病防治工作,将宣传活动与建党100周年紧密集合在一起,进企业、进学校、进乡村、进社区、进机构,开展党史学习教育,宣传职业病防治相关知识,与广大劳动者一起为健康中国规划目标的实现而不懈努力。

返回顶部