武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

学党史 办实事 为国卫复审助力

录入:管理员 来源:执法二大队 时间:2021-05-21 15:29 浏览:421次 [    ]

——市执法总队第四党支部党员下沉活动纪实(一)

为结合党史学习教育活动,增强为人民群众办实事能力,按照武汉市卫生计生执法督察总队《关于在全市卫生监督系统中开展“学党史

办实事 为巩固国卫复审助力”工作的通知》的文件要求,5月19日下午,总队第四党支部党员同志们在副总队长孙勇同志的带领下,联合江岸区卫生计生执法大队党支部,来到江岸区后湖街佳海名苑小区,以党员下沉所在社区活动为载体,对社区相关“五小”单位(小型理发店、小旅店、小歌舞厅、小网吧、小浴室等公共场所单位)开展国卫复审行业整治、现场指导和宣传工作。

活动中,副总队长孙勇同志、第四党支部熊晶同志和江岸卫生计生执法大队党支部书记李红伟等党员同志们,现场指导社区“五小”经营户规范公示牌、禁烟标识、健康证、卫生管理档案,配齐消毒设施、落实病媒生物预防控制措施,确保环境卫生整洁。同时,向经营户发放证照公示牌、灭蝇灯、消毒柜、皮肤病专用工具盒等设施设备,并现场指导各类设施设备的规范使用和网上预约健康证办理等事宜。

通过本次活动,下沉社区的党员同志们共检查了佳海名苑社区周边“五小”单位7户次,发现问题32条。针对现场发现的问题,孙勇同志现场向社区网格员就“五小”行业创卫标准等卫生知识进行耐心的讲解和培训,以便网格员规范督促社区“五小”经营户开展整改。并对区卫生计生执法大队提出了工作要求,要在日常工作中督促“五小”单位整改到位,并持续保持良好经营环境。

“学习党史,重在力行。为群众办实事,不仅在实践中能够提高学习成效、转变工作作风,更能展能力、树形象。”通过党员下沉社区帮扶开展“五小”行业整治指导工作,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与卫生监督工作相结合,落实我市国家卫生城市复审和城市精细化管理工作会议精神,有效巩固新冠肺炎疫情防控成果,持续提升城市文明卫生程度和城市生活品质,确保武汉市顺利通过第二轮国家卫生城市复审贡献自己的力量。

返回顶部