武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

学党史 办实事 为国卫复审助力

录入:管理员 来源:执法二大队 时间:2021-06-21 11:02 浏览:572次 [    ]

——市执法总队第四党支部党员下沉活动纪实(二)

为推进我市的国家卫生城市复审工作,贯彻落实武汉市卫生计生执法督察总队《关于在全市卫生监督系统中开展“学党史 办实事 为巩固国卫复审助力”工作的通知》精神,521日下午,武汉市卫生计生执法督察总队第四党支部书记吴江聆、二支部党员栗娜,联合江岸区卫生执法大队党支部组织委员杨红星、党员周樊,来到江岸区二七街道分金社区,以党员下沉所在社区活动为载体,对社区相关“五小”单位(小型理发店、小旅店、美容院等公共场所单位)开展国卫复审行业整治、现场指导和宣传工作。

这次党员下沉工作得到了分金社区党委书记向荣和副书记刘俊同志的大力支持。社区综治主任程红华、卫生专干刘国强同志全程参与现场督导和宣传工作。

本次下沉活动共检查“五小”单位4户次,发现问题22条。针对现场发现的问题,下沉党员将和社区干部一起齐抓共管,督促“五小”单位整改到位并持续保持,确保高分通过国卫复审,为分金社区建设增光添彩。

学习党史,重在力行。为群众办实事,不仅在实践中能够提高学习成效、转变工作作风,更能展能力、树形象。通过党员下沉社区帮扶开展“五小”行业整治指导工作,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动与卫生监督工作相结合,落实我市国家卫生城市复审和城市精细化管理工作会议精神,有效巩固新冠肺炎疫情防控成果,持续提升城市文明卫生程度和城市生活品质,确保武汉市顺利通过第二轮国家卫生城市复审。

返回顶部