武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏

走进红色史迹 重温百年历史

录入:管理员 来源:综合管理大队 时间:2021-07-19 10:04 浏览:399次 [    ]

——市执法总队退休党支部参观八七会议会址

在党的百年华诞前夕,为深入开展党史学习教育活动,6月4日上午,武汉市卫生计生执法督察总队退休党支部来到了全国“我最向往的党史纪念地”——八七会议会址纪念馆。重温党的辉煌奋斗历程,接受爱党、爱国主义的教育,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命。

1927年8月7日,在第一次国共合作全面失败的危急关头,中共中央在这里秘密召开了紧急会议,史称"八七会议"。毛泽东同志在会议中提出了"枪杆子里面出政权"的著名论断,这次会议成为中国革命产生历史性转变的标志。会址原状复原了当年开会时的场景,退休党员们仔细观看着纪念馆里珍贵的历史实物,一张张感人的历史图片让大家凝神驻足,那些生动的革命故事让大家感慨万千,同志们在相互交谈中感受到,武汉在中国历史进程中的重要地位,也为武汉在今年的新冠疫情中的壮举而感到骄傲自豪!在八七会议会址门前,退休党员面对宣誓牌,庄重地举起右手,在退休党支部书记胡培光同志的领誓下,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、砥砺前行的庄严承诺。胡培光同志深情地说:武汉八七会议为中国革命指明了方向,既要与党内错误路线作斗争,更要与强大的敌人作斗争,事实证明,只有在中国共产党的领导下,才能取得中国革命的胜利。

大家在本次实践教育活动中进一步了解中国共产党艰难曲折的发展历程以及新中国建设取得的伟大成就,感受了国家改革发展的巨大变化。大家倍感今天幸福安宁的生活来之不易,表示要做到退休不褪色,永远跟党走,不忘初心,坚定共产主义信仰,与党同心同德,继续为实现中华民族的伟大复兴,为社会主义事业贡献自己的一份力量。

返回顶部