武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江夏区

​卫生监督在行动 国卫复审在进行

录入:管理员 来源:江夏区卫生计生执法督察大队 时间:2021-07-19 11:28 浏览:362次 [    ]

为全力以赴打好国卫复审攻坚战。连日来,江夏区卫生计生执法督察大队按照《国家卫生城市标准》,坚持问题导向,动员全部力量,深入到重点公共场所认真进行现场督查指导。

在国卫复审工作中,“五小”行业是本次整治的重点和难点。大队采取领导联系科室、科室包片、卫生监督员包段的工作机制,全大队推动、科室联动、人人行动,全力投入到国卫复审工作中。

截止4月30日共出动监督人员190人次,车辆20台次,监督摸底无证住宿业344户,有证住宿业92户,美容美发46家,网吧37家,洗浴场所11家,KTV4家,共计配备公示牌120余份,张贴病媒防治、控烟等宣传画400余份。

重点检查了经营单位卫生设施完善并能正常运转,内外环境卫生整洁无卫生死角;是否有有效卫生许可证,并在经营场所醒目位置公示卫生许可证、卫生信誉度等级和一年内的卫生检测报告,卫生管理制度健全,直接为顾客服务的从业人员持有有效健康证和持有卫生知识培训合格证上岗;落实个人卫生、垃圾收集、控烟工作,病媒防治及消毒设施等达标情况。

按照党史学习教育中“我为群众办实事”专项活动要求,江夏区卫生计生执法督察大队党员干部职工假期在自管小区开展消防安全隐患排查和环境卫生整治行动。

监督员对自管小区的沿街门店是否存在消防安全隐患进行排查及对国卫复审工作内容进行宣传,给每个门店发放了《国卫复审倡议书》,提高城市精细化管理水平,从细节入手,从小处着眼。党员同志积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真细致的检查,大力清理辖区楼院死角堆积的杂物、花圃和绿化带中丛生的杂草树叶、铲除规范商户门前环境。先后对楼院门房边乱堆乱放、绿化带垃圾、楼道小广告、乱停乱放及垃圾车停放点卫生等突出问题进行重点清理,辖区内院落卫生面貌已有明显改善,不断巩固国卫成果。

此次活动同时增强了居民的环境保护意识,为迎接“五一”小长假,营造洁净、优美、舒适的居住环境奠定良好的基础。

下一步,江夏区卫生计生执法督察大队将针对五小行业中存在的突出问题采取增强服务意识上门培训一批,引导规范一批,整改达标一批等措施,督促其达到国卫标准要求。

返回顶部