武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 新洲区

新洲区卫生健康执法大队开展托育机构集中整治专项行动

录入:页面编辑 来源:新洲区卫生健康执法大队 时间:2021-10-19 11:07 浏览:147次 [    ]

9月16日至17日,新洲区卫生健康执法大队组织专班开展托育机构违规行为集中整治专项行动。

此次专项整治行动,共出动车辆2台次,监督员8人次,监督检查辖区内8家已在区市场监管局注册的托育机构,执法人员重点对托育机构的相关资质证书、师生配比、人员从业资质、人员健康证明持证情况等信息及疫情防控措施进行了核查。针对检查中发现的问题,执法人员及时给予指正,并要求托育机构的设置和服务应当符合托育服务相关标准和规范,及时向区卫生健康局备案。同时,对1家已在区卫生健康局备案的机构要求其进一步规范服务,落实好疫情常态化防控主体责任;对7家未向区卫生健康局备案的设置和服务不符合标准和规范的托育机构,要求立即整改,并予以警告。

下一步,新洲区将继续规范托育机构备案管理,加强托育机构专业化、规范化建设,建立健全托育服务标准规范体系,对托育机构实施动态管理,为婴幼儿创造良好的生活环境,保障婴幼儿的身心健康。

返回顶部