武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

针对社会突出重点问题及时组织开展专项行动

录入:页面编辑 来源:执法一大队 时间:2021-11-01 08:43 浏览:131次 [    ]

10月26日,为着力解决我市人类辅助生殖技术应用中出现的突出问题,依法规范行业服务行为,武汉卫生计生执法督察总队及时制定《2021年武汉市人类辅助生殖领域突出问题专项整治工作实施方案》并召开集中培训会,统一检查标准,明确检查要求。

市总队副总队长孙勇在培训会上指出:近期全市范围内在开展人类辅助生殖领域出现了一些不规范现象,给社会带来不良响影。此次专项整治行动,旨在规范本市人类辅助生殖领域依法执业行为,对违法行为进行严厉打击,维护市民权益。大家要认真学习检查标准,明确职责分工,确保专项整治行动的全面落实,达到整治效果。

一大队大队长许进彪在培训会上宣读了《市卫生健康委关于母婴保健技术和出生医学证明管理督导情况的通报》,并要求大家要结合此次专项检查标准和前期通报的问题进行检查,依法向医疗机构下发卫生监督意见书,对逾期不改的单位要依法依规进行行政处罚。

一大队副大队长陈君结合《人类辅助生殖技术管理办法》、《人类精子库管理办法》等法律法规,对《武汉市人类辅助生殖技术机构检查标准》逐条进行讲解。

返回顶部