武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

市总队组织开展2021年全市学校卫生监督工作培训

录入:页面编辑 来源:执法三大队 时间:2021-11-02 09:02 浏览:134次 [    ]

为加强学校卫生监督专业建设,不断提升执法能力和水平,进一步推进我市学校卫生监督工作,切实保障全市师生身体健康与生命安全,市总队于10月28日开展了2021年全市学校卫生监督工作培训。培训由市总队副总队长孙勇主持,市总队综合管理大队大队长唐莉、市总队执法三大队大队长阳艳主讲。各区卫生健康监督执法机构、市总队各执法大队卫生监督员约50人参加了此次培训。

孙勇副总队长指出,学校卫生监督工作与学生健康、社会稳定息息相关,需高度重视。同时对参训人员提出三点要求:一是要严守纪律,认真学习,掌握监督工作要点;二是要围绕中心工作、紧抓重点项目、把握关键节点,对2021年工作及时查漏补缺,确保圆满收官;三是要积极参与交流讨论,探索创新思路,对2022年工作进行合理规划。

唐莉大队长从当前学校卫生监督工作形式、学校卫生监督工作内容、典型案例分析等方面进行了讲授。阳艳大队长围绕当前疫情防控、青少年近视防控等重点工作,详细讲解了相关文件中的具体要求。总队专业负责人成茜同志梳理了2021年学校卫生监督工作,指出目前工作中存在的问题,为后续学校卫生监督年度汇总和小结工作打下了良好的基础。培训最后是工作交流环节,各区监督员纷纷踊跃发言,交流“教卫融合”工作经验与方式方法,同时对今后的学校卫生监督工作提出自己的见解。

总队于2018年提出的“教卫融合”工作,正契合了国家最新提出的全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见精神。此次培训进一步夯实了学校卫生监督基础,明确了学校卫生监督内容,推进了“教卫融合”工作,既立足当下,又着眼长远,对今后学校卫生监督工作的开展具有重要的指导作用,为全市学校卫生监督工作的健康发展起到了积极的促进作用。

返回顶部