武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态 | 其它 >> 首页幻灯

市总队组织开展2021年全市生活饮用水卫生监督工作培训班

录入:页面编辑 来源:执法三大队 时间:2021-11-05 15:08 浏览:137次 [    ]

为加强生活饮用水卫生监督人才的建设培养,提升专业执法水平,进一步推进武汉市生活饮用水卫生监督管理工作,全面完成2021年国家随机监督抽查任务,切实保障全市人民健康安全,10月29日,武汉市卫生计生执法督察总队举办了2021年武汉市生活饮用水卫生监督培训班。市总队执法三大队大队长阳艳主持本次培训,各区卫生健康监督执法机构、市总队各执法大队卫生监督员50余人参加了此次培训。

此次培训班特地邀请了湖北省卫生健康委综合监督局环境处张健处长授课。张健处长根据当前生活饮用水卫生监督工作中的重点难点和需求,并特别针对现制现售饮用水卫生监督工作中的难题,介绍了相关卫生监督执法工作的新思路及新方法。参加此次培训班的各区卫生监督员纷纷表示张健处长的授课内容非常贴近日常工作,并帮助破解了生活饮用水卫生监督日常工作难题,受益匪浅。

最后,市总队执法三大队邵静同志对2021年全市生活饮用水卫生监督工作进行了总结,并对2022年的工作进行了部署。

通过此次培训,全市生活饮用水卫生专业卫生监督员对生活饮用水卫生监督执法工作有了进一步认识,为提高我市监督执法人员的生活饮用水现场监督能力及监管水平提供了保障。我市将以此次现场培训为契机,进一步加大了生活饮用水执法力度,严格保障生活饮用水卫生安全。

返回顶部