武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级工作动态

学法、知法、守法 以严格规范执法践行对人民的承诺

录入:页面编辑 来源:综合管理大队 时间:2021-11-08 14:47 浏览:118次 [    ]

根据湖北省人民政府印发《省人民政府办公厅关于换发全国统一样式行政执法证件的通知》(鄂政办函〔2021〕17号)的文件精神和武汉市司法局工作要求,按照市卫生健康委的部署安排,我队65名在编行政执法人员于2021年11月6日上午,参加了全市2021年全市行政执法人员行政执法人员资格证换证考试,参考率达到了100%,根据查分结果,65名参考人员全部通过了本次考试,通过率达到100%。

行政执法人员资格证换证考试工作是法治政府建设、依法行政的重要内容,是全面落实行政执法三项制度要求,推行持证上岗、资格管理、岗位培训是提升素质的重要措施。行政执法人员资格证换证考试工作自2021年5月初启动,历时半年的时间,在开展工作的过程中,遇到了时间紧、任务重、要求高,重重困难,在总队领导的关怀与支持下,我们不仅按时按要求完成了申报资料的上报,同时还积极搜集整理最新的考试信息,使大家的复习更加有的放矢。在疫情防控工作非常繁忙的情况下,总队执法工作人员高度重视此次考试,结合自己的工作实际认真备考。正是由于总队上下认真的态度、积极的心态和优秀的素质,才能成就总队在此次考试中的优秀成绩。我们要以此次行政执法资格考试为契机,继续保持严谨认真的作风,在今后的工作中扬帆再起航、攻坚克难,以严格规范执法践行对人民的承诺!

返回顶部