武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 江夏区

强源头 重推进 夯基础 抓重点 ——江夏区职业卫生工作培训会成功举办

录入:页面编辑 来源:江夏区卫生计生执法督察大队 时间:2021-11-10 08:52 浏览:93次 [    ]

为进一步推进职业病防治工作,加强职业卫生管理,使职业病危害因素能够得到有效控制,为劳动者创造一个安全、卫生的工作环境。10月20日上午,江夏区卫生计生执法督察大队对卫生监督协管员以及纸坊片区用人单位进行了职业卫生管理培训。全体卫生监督员、辖区60余名卫生监督协管员、15家用人单位参加了培训。

培训会上,江夏区卫生计生执法督察大队吴波大队长做出动员讲话,强调职业卫生培训的重要性,准确把握职业卫生新形势,统筹推进《职业病防治法》的宣传培训和职业卫生监督执法工作的能力提升,进一步加强职业卫生监管工作,建立健全各项工作管理制度。同时,要求参训人员高度重视此次培训,做到学有所得、学有所获。

培训邀请武汉市卫生计生执法督察总队四级调研员王新国现场授课,培训内容包括《职业病防治法》解读,职业病危害预防和控制的基本知识、工作场所职业卫生管理相关知识、职业病危害因素监测及健康监护管理工作等。

此次培训,增长了参训人员对职业卫生专业知识的积累,提高了他们的工作能力,为进一步做好职业卫生监督打下了坚实的基础。

返回顶部