武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 蔡甸区

忠诚使命 护卫健康

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-16 10:38 浏览:5369次 [    ]

创建国家卫生城市工作以来,蔡甸区卫生监督所突出抓好重点项目和薄弱环节,采取抓重点、分阶段、打战役的方法,转换监督模式,突出监督重点,全力以赴投入创建工作,经过半年多来来的扎实苦干,涉及我所的公共场所与饮用水卫生和传染病防治等方面的创卫工作有了明显改善,监管行业卫生管理水平有了长足进步。这一切都饱含着监督所全体卫生监督员的辛勤汗水。自今年5月打响创卫冲刺攻坚战以来,监督所全所上下同心协力齐创卫,蔡甸城关大街小巷的每一寸土地,都留下了监督员匆匆的足迹。为了创卫工作,上到领导,下到工作人员都顾不上休息,每天都是“白加黑”,每周都是“5+2”,加班加点成了家常便饭,用忠诚诠释着一名卫生监督员的神圣职责。在创卫中,,涌现出大量可歌可泣的先进事迹。黄志军父亲年迈生病开刀住院半个多月,他抽不出时间照顾;彭洁新婚燕尔,婚假刚休几天,就投入创卫工作之中;陈波与王胜楚都是50多岁的老同志,都有高血压病,冒着40多度的高温在大街小巷进行创卫宣传;姚兵孩子年幼患病住院一个多星期,不能尽到父亲责任去照顾;周君怀孕才几个月,面对电脑、复印机进行各种创卫数据材料报表的整理汇总;在创卫经费迟迟不能下发时,为了不影响工作进度,刘媛用自己私人1万多元钱垫付创卫用禁烟牌、垃圾桶、工具盒、消毒柜等物品。

人民的利益至高无上,肩负的责任重如泰山!我所全体监督员以创建国家卫生城为己任和荣耀,每个人都在岗位上辛勤耕耘,默默奉献,义无反顾地战斗在创卫的一线,用忠诚与汗水,保障了群众的公共卫生安全,用自己的实际行动,捍卫着“执法为民、护卫健康”誓言!。

                                                 (2013.10.15)

返回顶部