武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 新洲区

区卫生监督所开展小旅馆专项整治

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-16 17:12 浏览:6700次 [    ]

遵照武汉市创建国家卫生城市领导小组办公室文件要求,为进一步确保邾城地区小旅馆创卫巩固达标,新洲区卫生监督所于近期对邾城地区123家小旅馆进行了专项整治。

本次专项行动自201454日开始,至59日晚结束。共抽调32名卫生监督员(协管员)组成6个小分队,对邾城地区17条主要路段进行了清查。检查人员重点对小旅馆的消毒设施配置及使用、环境卫生状况、除四害设施、控烟等进行了检查。对不符合创卫标准的43家门店下达限期整改通知书。

检查发现:邾城街123家小旅馆都持有有效卫生许可证,健康证持证率达98%,所有客房都摆放了控烟台签,检验报告、卫生管理等制度都已上墙公示。但是,部分门店消毒设施不齐或未规范使用、少数门店除四害措施未见采用、个别门店从业人员基本卫生知识较为缺乏。

专班人员对69家消毒设施不全的旅店及时发放了消毒桶和消毒药物,并现场指导从业人员如何进行日常消毒;对57家无防蝇设施的旅店及时发放了电子灭蝇灯并按要求装订到位;对230名未着工作服或着装不洁的工作人员发放了创卫围裙;对110家门店的日常创卫工作记录进行了核查和现场指导。

通过本次专项整治,邾城街小旅馆创卫达标进一步巩固,从业人员创卫意识进一步增强,创卫物资基本配备到位。下阶段,区卫生监督所将进一步强化组织,再优服务、再强措施、反复查、查反复,争分夺秒、力争五小门店如期全面达标。

返回顶部