武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 新洲区

新洲区举办消毒产品经营人员培训会

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-17 08:48 浏览:6743次 [    ]

近年来,部分消毒产品生产厂家虚假标识、夸大疗效、误导消费者,特别是在一些消毒产品中甚至出现宣传广谱、速效、无毒、治疗疾病、减轻或缓解症状等作用的不法行为,涉及消毒产品健康维权的投诉逐年增多。2010年至2014年,区卫生监督所不断强化监督管理,组织开展了多次消毒产品专项整治,并将辖区内所有药店纳入常态化监管范围。截止日前,共办理消毒产品类案件30余起,有力保障了广大消费者的合法健康权益,树立了卫生监督队伍良好形象。

为了进一步宣传普及消毒产品卫生监督管理知识,规范生产经营行为,区卫生监督所与区食药局联合举办了此次培训班。泰安堂大药房有限公司旗下61家药店负责人、区食药局监管科工作人员、区卫生监督所健康产品卫生监督员共计80余人参加了会议。

会上区卫生监督所林志华同志针对《消毒产品管理办法》、《消毒产品分类目录》、《消毒产品标签说明书管理规范》等法规,结合辖区消毒产品生产经营现状进行了深入浅出的讲解。围绕业主较为关心的日常经营消毒产品注意事项、卫生监督部门监管内容、消毒产品真伪辨识等进行了重点阐述。

下一步,我们将择机分期分批举办类似培训班,确保辖区相关从业人员消毒产品知识宣传培训全覆盖,进一步强化日常监督管理,积极践行群众路线教育实践活动,为保障辖区群众健康权益作出新的贡献。

返回顶部