武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 新洲区

加强督查指导 夯实协管基础

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-17 09:37 浏览:6709次 [    ]

  ---新洲区开展2014年街镇卫生监督协管半年督导检查

201462475日,遵照省卫生计生委文件《关于印发《湖北省基本公共卫生服务项目绩效考核办法》(2014年版)的通知》(鄂卫生计生通【201488号)有关要求,新洲区卫计委成立督导考核组,对辖区内16家街镇卫生院(中心)基本公共卫生服务卫生监督协管项目进行2014年上半年绩效目标督查。本次督导检查主要采取听取汇报、查看资料和随机抽取协管对象实地调查等方式,检查结束后,当场书面反馈督导检查意见。

督导检查结果表明:卫生监督协管项目经过近几年的实施,卫生监督协管员队伍得到进一步加强,办公场所、设备得到基本保障,协管对象本底资料、户档资料基本齐全,卫生监督协管标牌标识、制度流程等都能公示到位;卫生监督协管项目逐步走上规范化轨道。

但是,督查中也发现了些不容忽视的问题:少数街镇对监督协管工作重视不够,部分单位协管对象底数不清,日常巡查达不到规定的频次且协管文书书写质量达不到相关要求,协管信息上报不及时等。

 针对督查中发现的问题,督查组均书面下达了督导意见,提出了整改要求。下一步区卫生监督所将进一步加大技术指导力度,加强督导检查,进一步提高街镇卫生监督协管工作质量,确保卫生监督协管项目顺利实施和工作目标圆满完成。

返回顶部