武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

部门联合 开展歌舞厅整治工作

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-17 14:45 浏览:7087次 [    ]

为进一步加快创卫工作进程, 2014年422日,我所联合区文体局文化市场综合执法大队组成专班对潘家田周边歌舞厅进行了专项检查。

这次检查的重点是对照《创建国家卫生城市标准》标准检查各歌舞厅“创卫”的落实情况。所查的歌舞厅卫生许可证件齐全,并悬挂于醒目位置;卫生制度健全并上墙张贴;大厅内有醒目的禁烟标识,包房内排风设施均能正常运转。对照创卫标准也发现6家歌舞厅存在一些问题:部分歌舞厅从业人员《健康证》持证率不高,灭蝇灯安装不规范,过道有堆放杂物现象。针对这些问题,检查人员依法给予了警告,并现场帮助规范安装灭蝇灯,摆放杂物现象现场整改到位,歌厅每个包房内张贴了禁烟标识。检查人员要求经营户对店内进行全面大扫除,做到环境整洁、无积尘蛛网不留卫生死角;应安装机械通风换气装置,对排风设施每月进行一次清洗消毒,空气无异味。同时我所与区疾控部门联系,定于2014年423日对未取得《健康证》的从业人员进行健康体检,做到每个从业人员取得有效《健康证》和《卫生知识培训合格证》方可上岗。

通过此次检查,进一步增强了公共场所单位业主的卫生管理意识,保障了消费者的健康权益,全面落实公共场所“创卫”工作。

返回顶部