武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

抓好景区公共场所卫生安全

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-17 14:46 浏览:7097次 [    ]

“五一”假期即将来临,我区各个旅游景点将迎来客流高峰,为抓好景区公共场所卫生安全,消除隐患,2014年423日区卫计委法监科谭云欢带领我所卫生监督员以和木兰派驻所协管员一行对景区公共场所进行 “回头看”, 查看整改落实情况。

检查中发现天池景区宾馆公共场所《卫生许可证》在醒目处公示,禁烟标识醒目,并设有吸烟劝阻人员,无烟具摆放;客房内的客用化妆品索证齐全,布草间和消毒间内清洗消毒工具分类存放;将军楼的就餐场所禁烟标识醒目,环境整洁;二次供水人员《健康证》齐全,能提供近期疾控部门的水质监测合格报告;监督员现场对二次供水水质余氯、浊度、PH值等6项指标进行了快速检测,结果均符合卫生要求。

检查也发现一些不足之处——脏布草收集容器无明确标识,清运不及时;消毒后的公共用品无明确标识等。区卫生监督所李斌所长要求景区负责人要常抓好公共场所卫生管理不松懈,要重视饮用水消毒,加强对二次供水的自检设施,做到每日自检,确保饮用水安全。

“五一”期间,我所将开展巡查,进一步加强公共场所经营单位卫生监督,确保五一期间旅游景区公共场所的卫生安全。

返回顶部