武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

深入走基层 调研促发展

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-17 14:57 浏览:6992次 [    ]


自2012年全国卫生监督协管服务工作全面启动以来,黄陂区卫生监督所大胆创新,积极探索,着力推进,形成了一整套较完善的卫生监督派驻机制。为了解当前该区卫生监督协管工作情况,2014年1月15日,市卫生监督所陈杰所长带领相关人员前往黄陂区调研该区卫生监督协管工作。调研采取集中座谈和现场实地查看相结合的方式。

座谈中,陈杰所长对各卫生监督派驻所的机构设置、人员配备、组织管理、经费保障等方面进行了详细的了解。他指出,去年,黄陂区在盘龙城派驻所成功试点的基础上,又相继成立了4个卫生监督派驻所,黄陂区卫生监督派驻工作机制在区卫生行政部门领导的重视和支持下逐步地健全和完善,实现了卫生监督重心下移、查处结合,提高了卫生监督工作的全覆盖和工作效率。

在现场查看李集卫生监督派驻所协管工作现场、文书和记录时,陈杰所长对卫生监督协管室的工作环境和协管员制作的一户一档资料给予了充分地肯定。对工作文书和记录中存在的问题和不足,耐心细致地予以现场指导。他强调,今后要加强对卫生监督协管员专业知识和专业技能的培训,使卫生监督协管员能逐步适应协管工作的需要,更好地为广大群众提供卫生监督协管服务。

最后,陈杰所长希望黄陂区卫生监督所把工作做细做实,重点要加强对卫生监督协管员制作各类文书和记录的培训和指导,坚持开展督导稽查,严格落实绩效考核,及时总结全区卫生监督协管工作经验,供大家借鉴和学习,市卫生监督所将在适当时候组织新城区卫生监督机构负责人到黄陂区召开现场会,充分发挥典型引领和示范带动作用,促进全市新城区卫生监督协管工作再上新台阶。

返回顶部