武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 黄陂区

我所开展“五一”期间重点公共场所卫生监督执法检

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-18 09:10 浏览:7116次 [    ]

为加强我区公共场所卫生监督执法工作,保障消费者的健康权益。结合我区文明城市城建工作,扎实抓好“五一”期间重点公共场所卫生监督执法检查。

    51日,李斌所长带队出动卫生监督员16人(次),对辖区以快捷、连锁酒店、大型商场、影剧院、网吧等公共场所为重点的公共服务和娱乐场所进行了专项检查。检查持卫生许可、从业人员健康证明、卫生制度和消毒设施等卫生管理及公共场所禁烟执行情况。通过检查发现各公共场所均能持有有效的公共场所卫生许可证并亮证经营,公共场所卫生管理制度齐全,有个别单位的布草间堆放有杂物,公共场所摆放有烟具,少数直接为顾客服务的从业人员无有效的健康证明等问题。针对存在的问题,现场制作《检查笔录》、《卫生监督意见书》责令立即整改,特别是公共用品用具的消毒,监督人员都及时给予耐心的技术指导。规定时间组织回头看,对情节严重的立案处罚,不断加强经营者的守法意识自律意识,确保公共场所保持良好卫生环境。确保人民群众过一个欢乐、祥和“五一”劳动节。(场所科供稿)

【网吧专项整治】

为了巩固文明城市创建成果,54日起,我区开展了以网吧禁止吸烟为重点的专项整治工作。专项整治工作我所实行所长总负责制,分管所长督导,场所科具体落实的工作模式,充分调动5个乡镇派驻所的有机力量,开展全面的网吧每日监督检查工作。

专项检查采取不确定检查时间,不固定检查路线,随机选择网吧,市、区监督所以及乡镇派驻所联动的工作方式,对照文明城市测评标准,直接深入经营场所,重点检查文明城市创建的氛围营造、证照的公示、场所内的禁烟、日常消毒以及机械通风和防蚊蝇措施的落实等情况。本次检查截止共出动车辆37台班,出动人数147人,巡查网吧149户次。

1家安排未取得有效健康证明的网吧进行了行政处罚。对3家有吸烟情况的网吧给予的警告。在今后的执法检查工作中,我所将继续保持对违规行为的坚决查处,建立长效机制,确保创建全国文明城市各项指标落实到位。(场所科供稿)

返回顶部