武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点报道

武汉市卫生监督所举行全市卫生监督技能竞赛预赛

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-18 15:21 浏览:2837次 [    ]

根据省卫生计生委《关于印发<2015年湖北省卫生计生监督技能竞赛活动方案>的通知》(鄂卫生计生办通[2015]69号)精神,进一步提高卫生监督员的专业理论水平和行政执法能力,选拔卫生监督技能竞赛参赛人员,我所于2015年7月9日下午举行了“武汉市2015年卫生监督技能竞赛预赛”。

本次竞赛预赛为书面理论知识考试,考试内容偏重各卫生专业,更加注重理论联系实际,既考察了卫生监督员对法律知识的认知程度,同时更注重考察卫生监督员对法律法规的应用水平。此次全市共有77名卫生监督员参加此次预赛理论知识考试。考试期间,各考场秩序井然,市卫生计生委高惠祥副主任、委执法法监督处余健处长对考试现场进行巡视督导检查。应考人员认真仔细答卷。考试结束,参加考试的卫生监督员们纷纷表示,考试内容很灵活,对卫生法律理论知识的掌握还要加强,还需要通过不断的学习和实践提升自身的能力。

此次理论知识考试拉开了武汉市2015年度卫生监督技能竞赛的序幕,我将对参考人员第一轮考试(理论知识考试)成绩进行汇总,按权重计算个人分数,下一步,全市参考人员将进入卫生监督技能考试及组队知识竞答阶段。

返回顶部