武汉市卫生计生执法督察网
设为首页 | 加入收藏
您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区级工作动态 >> 蔡甸区

蔡甸区卫生监督所开展“5.31世界无烟日”公共场所禁止吸烟专项监督检查

录入:管理员 来源:本站提供 时间:2016-05-18 15:28 浏览:4870次 [    ]

2015年531日是第28个世界无烟日,主题为“无烟生活”,为巩固国家卫生城市创建成果,创造健康的“无烟”消费环境,根据《公共场所卫生管理条例实施细则》、《武汉市公共场所禁止吸烟规定》的要求,我所对辖区内公共场所开展了禁止吸烟专项监督检查。

本次专项监督检查中,我所共出动卫生监督员372人次、车辆62台次,对18家网吧、38家住宿、4家歌厅、2家洗浴场所进行了检查。检查内容包括经营单位室内是否张贴有醒目的禁烟标志或警语;是否违规放置烟草广告、物品和吸烟器具;是否设有专(兼)职的吸烟劝导人员;室内地面、垃圾桶是否丢有烟头等。

从检查情况来看,所有经营单位在场所内醒目位置处张贴禁烟警语和标志,并配备了禁烟劝导员,未发现有单位放置吸烟器具和附有烟草广告的标志和物品,但也存在着配备的禁烟、控烟劝导员没有及时履行职责;对破损的禁烟标识没有及时更换;卫生间内有异味的现象仍然存等问题,监督员对存在问题的单位一一下达了卫生监督意见书,要求限期整改。

返回顶部